新時代“楓橋經驗”的深刻意蘊——赴諸暨蹲點調研報告

總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,要正確處理黨政推動與發動群眾的關系,正確處理解決突出問題與建立長效機制的關系,正確處理壓實責任與鼓勵擔當的關系,正確處理培育典型與面上推廣的關系,正確處理基層治理與地方發展的關系。

06-11評論(0)
全域土地整治 助力鄉村振興 諸暨馬酈村的蝶變

連日來,諸暨市浬浦鎮馬酈村,分外“火熱”。位于村中心連片建造的一期18幢村民新居,施工已進入收尾階段,預計今年9月,就有36戶村民能拿到鑰匙。由于采用了“裝配式”建筑材料,村民們花30多萬元就能購得一套建筑面積約300平方米的民居。這在之前是想都不敢想的事情。

06-06評論(0)
諸暨:村級工程“三審三核”

日前,諸暨市璜山鎮姚王村生活污水改造擴面工程完成,并進行了村級工程項目專項審計。審計后,該工程的核減金額達727643元,凈核減率25.6%。這得益于諸暨實行的村級工程項目“三審三核”做法。

06-06評論(0)
交通違法自主辦理機進鎮村 諸暨有了村級“車管所”

近日,家住諸暨市楓橋鎮楓源村的張先生來到村便民服務中心辦理交通違法處理。在交通違法自主辦理機前,張先生拿出身份證一掃,機器便顯示了他的交通違法行為記錄,按下一步操作便可處理交通違法。

06-05評論(0)
諸暨一百與浙江羅森合作 諸暨首批4家羅森便利店同開

6月5日,由諸暨一百與浙江羅森聯合打造的諸暨羅森首批4家便利店正式亮相。《聯商網》獲悉,年內雙方將合作在諸暨相繼開設至少10家羅森便利店。

06-05評論(0)
諸暨港航:把每天當成環境日

?6月5日是第47個世界環境日,諸暨海事真抓實干,把每天當成環境日,切實的做到了“美麗中國,我是行動者”,通過實際行動為共建天藍、地綠、水清的美麗中國奉獻港航力量。

06-05評論(0)
“地下城”功能這么多!將改善諸暨人的未來生活

說起地下空間,估計大多數人會想到地下停車場。目前在諸暨市區地下空間應用最多的功能,還是停車。 隨著城市經濟和社會的發展,城市建設用地規模不斷擴大,土地資源銳減,人均土地資源將越來越匱乏。地下空間的開發是中心城市發展的必然選擇。

06-01評論(0)
諸暨今年怎么振興實體經濟?82個重大項目將加快產業脫胎換...

5月30日,在全興精工集團有限公司,一批立式端面研磨機、臥式雙端面研磨機等國際先進的生產設備已到位,工人們正忙著安裝調試。

06-01評論(0)
18选7最高奖金多少