新時代“楓橋經驗”的深刻意蘊——赴諸暨蹲點調研報告

總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,要正確處理黨政推動與發動群眾的關系,正確處理解決突出問題與建立長效機制的關系,正確處理壓實責任與鼓勵擔當的關系,正確處理培育典型與面上推廣的關系,正確處理基層治理與地方發展的關系。

6-11
全域土地整治 助力鄉村振興 諸暨馬酈村的蝶變

連日來,諸暨市浬浦鎮馬酈村,分外“火熱”。位于村中心連片建造的一期18幢村民新居,施工已進入收尾階段,預計今年9月,就有36戶村民能拿到鑰匙。由于采用了“裝配式”建筑材料,村民們花30多萬元就能購得一套建筑面積約300平方米的民居。這在之前是想都不敢想的事情。

6-06
諸暨:村級工程“三審三核”

日前,諸暨市璜山鎮姚王村生活污水改造擴面工程完成,并進行了村級工程項目專項審計。審計后,該工程的核減金額達727643元,凈核減率25.6%。這得益于諸暨實行的村級工程項目“三審三核”做法。

6-06
交通違法自主辦理機進鎮村 諸暨有了村級“車管所”

近日,家住諸暨市楓橋鎮楓源村的張先生來到村便民服務中心辦理交通違法處理。在交通違法自主辦理機前,張先生拿出身份證一掃,機器便顯示了他的交通違法行為記錄,按下一步操作便可處理交通違法。

6-05
諸暨一百與浙江羅森合作 諸暨首批4家羅森便利店同開

6月5日,由諸暨一百與浙江羅森聯合打造的諸暨羅森首批4家便利店正式亮相。《聯商網》獲悉,年內雙方將合作在諸暨相繼開設至少10家羅森便利店。

6-05
諸暨港航:把每天當成環境日

?6月5日是第47個世界環境日,諸暨海事真抓實干,把每天當成環境日,切實的做到了“美麗中國,我是行動者”,通過實際行動為共建天藍、地綠、水清的美麗中國奉獻港航力量。

6-05
“地下城”功能這么多!將改善諸暨人的未來生活

說起地下空間,估計大多數人會想到地下停車場。目前在諸暨市區地下空間應用最多的功能,還是停車。 隨著城市經濟和社會的發展,城市建設用地規模不斷擴大,土地資源銳減,人均土地資源將越來越匱乏。地下空間的開發是中心城市發展的必然選擇。

6-01
諸暨今年怎么振興實體經濟?82個重大項目將加快產業脫胎換骨

5月30日,在全興精工集團有限公司,一批立式端面研磨機、臥式雙端面研磨機等國際先進的生產設備已到位,工人們正忙著安裝調試。

6-01
諸暨機器人創客基地讓孩子學習人工智能

還記得平昌冬奧會閉幕式上亮相的機器人“小艾”嗎?就是“北京8分鐘”里揮舞旗幟、舞動身姿的人形機器人,她還在2018年央視春晚上跳過一段街舞。

5-28
50余小時跑168公里 “諸暨爺爺”跑出人生新境界

?50余小時,魔鬼賽道,路程168公里!近日,諸暨人趙豐明在北京完成了這項極其艱巨的挑戰,成為諸暨首位完成168公里越野賽的跑者。更令人吃驚的是,他跑齡僅兩年半,而且已是兩歲孩子的爺爺了。

5-28
諸暨這個專項活動中的“十個一”,能為企業群眾排憂解難!

為認真貫徹習近平總書記關于大興調查研究之風重要指示精神,以及省委、紹興市委決策部署,近日諸暨市下發通知,決定在全市開展“大調研大走訪大服務”專項活動,圍繞產業發展、體制機制、公共服務、社會治理、環境優化等方面,深入一線,走村入企,知實情、補短板、強服務,優環境、保穩定、促發展。

5-23
這位員工把配件放在褲子里“搬貨” 結果遇上諸暨警方

“當時也是聽員工反映的,說有個人在停電瓶車的車棚里站了好久,行為有點詭異。我心里很是疑惑,就去翻了廠里的監控,這才發現他今天有七八次去了車棚里,每次都在里面呆了幾分鐘,把什么東西從褲子里拿出來,放在電瓶車底座下。”日前,諸暨市公安局店口派出所接到在店口某科技有限負責人黃先生的報警電話,稱廠里出了內鬼,有名在廠里做了多年的袁姓老員工疑似偷了廠里生產的銅制分水器。

5-23
全省勞動人事爭議調解機制創新現場會在諸暨召開!諸暨這項工作獲全省點贊!

日前,全省勞動人事爭議調解機制創新現場會在諸暨召開。與會人員實地參觀了諸暨市勞動人事爭議示范仲裁庭、楓橋鎮勞動糾紛聯調中心等地,市人力資源和社會保障局作為全省典型縣(市、區)代表作交流發言,與會人員對諸暨市運用“楓橋經驗”創新基層勞動糾紛化解機制的做法大加贊賞,認為給全省調解仲裁工作提供了一套可借鑒、可復制、可推廣的經驗和做法。

5-23
諸暨新亭埠港航碼頭投入使用

?隨著浙海巡463,468等兩艘海事執法艇在新亭埠新建的港航管理碼頭完成靠泊,標志著諸暨新亭埠港航碼頭及其附屬設施正式投入使用,海事藍飄揚到了浦陽江最西端,大大提高了轄區水上監管能力,打通了水路監管城郊“最后一公里”。進一步加快了“港航強市”建設進度。

5-23
諸暨推行企業投資項目承諾制 從備案到開工最多25天

?這項改革,從今年3月份開始試點,對企業投資項目,形成了“政府定標準、企業作承諾、過程強監管、信用有獎懲”四個環節的閉環管理。試行兩個月,已有6只項目嘗到了改革的甜頭:從項目備案到開工建設,平均用時從原來的三個多月縮短至25天,實現了“企業在開工前只需跑一次”的目標。

5-17
頁碼
18选7最高奖金多少