劉鑫涉嫌撒謊:活著的兩個人,一個兇殘一個厚顏

來自: 未知網站-1511839400 2017-12-12 10:44:46
摘要:牽動無數網友神經的江歌遇害案今天在日本東京正式開庭審理,雙方辯護律師,被害人江歌的母親,嫌疑人陳世峰都到場,現場還不乏對事件十分關注的來自中國的媒體與旁聽者。

牽動無數網友神經的江歌遇害案今天在日本東京正式開庭審理,雙方辯護律師,被害人江歌的母親,嫌疑人陳世峰都到場,現場還不乏對事件十分關注的來自中國的媒體與旁聽者。

  陳方律師說:劉鑫說“三叔怎么了。”“三叔你拿著(刀),我很害怕。”劉鑫報警時錄音“把門鎖了,你不要罵了”。

  其實在一個月前,因為媒體的報道,廣大中國網友已經對這個案件不陌生了,那幾天小編的朋友圈也被刷了屏,茶余飯后當身邊的人談論到江歌案,無不對江歌以及江母的悲慘境遇感到痛心,更是對兇手和江歌“閨蜜”劉鑫恨得牙癢癢。

  其實痛恨劉鑫一開始是出乎人們意料的,畢竟她不是兇手。

  事件回顧,劉鑫為躲避前男友陳世峰的騷擾,搬去與“閨蜜”江歌同住。但是去年11月3日,陳世峰來到江歌的住處找劉鑫,江歌挺身而出,被刺死在自己家的門口,劉鑫卻在屋內沒能開門。

  在“閨蜜”因其而慘死后,接近一年的時間內劉鑫

  拒絕與江母見面,不參加江歌的葬禮,

  換個漂亮的頭像發自拍,

  不回江母信息,甚至全家都拉黑江母,

  以不協助日本警方調查來威脅江母刪除網上信息。

  這些行為比兇手的那把尖刀更加刺痛了每個母親,以及每個心存善良之人的內心。雖然迫于輿論的壓力,劉鑫后來也出來為自己辯護,但是迎接的反而是越發猛烈的口誅筆伐。

  劉鑫曾說不知道來的是前男友陳世峰,并更加確定地表示自己沒有將門反鎖,而且想開門卻推不開,后來才發現是被江歌的尸體擋住了。

  當時小編看到幾乎想“吃”了劉鑫的網絡民意,還在本公眾號呼吁廣大網友在開庭前不要對所有事情蓋棺定論,等待開庭那天兇手陳世峰的說法與更多證據。

  今天陳世峰的律師表示:

  當晚劉鑫先進入江歌家門,陳世峰從三樓下到二樓找江歌。當時江歌已經把門開了一半,陳世峰用手拍了江歌肩膀兩下,希望江歌出來。

  在家門內的劉鑫在里面似乎注意到一些情況,于是問 “怎么了”。

  劉鑫將水果刀遞給了江歌,江歌見到陳世峰戴著口罩,穿著帶帽子的衣服比較害怕,并且迅速關上了房門。

  江歌在拿到水果刀后與陳世峰發生了爭執,江歌用肘部多次按門鈴,但是劉鑫都沒有給江歌開門。陳世峰在與江歌奪刀的過程中刺到了左頸動脈,造成失血過多。

  (陳世峰出庭素描)

  庭審中日本警方還公布了劉鑫報警時的錄音,第一句話就是中文說的“把門鎖了,你不要罵了”。說明門是鎖了,而且知道門外是陳世峰。如果說陳方律師的說法還不能百分之百確認的話,那報警錄音可以說是證據確鑿了。

  不知道劉鑫的臉疼不疼,不過“閨蜜”慘死后還一直在撒謊,江母和我們的心都很疼。

  今天在庭上,日本檢方指控陳世峰恐嚇罪和殺人罪。陳世峰承認曾恐嚇要將劉鑫的裸照發布出去,但否認故意殺人。

  檢方給出指控要點,陳世峰在犯案過程中行為惡劣,受害人江歌身中十數刀。其次陳世峰殺機強烈,具有計劃性,造成結果十分嚴重。檢方還提出,陳世峰當天特意帶了換洗衣服,在殺害江歌之后換衣服逃離現場。

  陳世峰律師指出,陳世峰攜帶衣物并不是為了殺人后換衣服,而是因為要在陳世峰家附近洗衣服,由于日語不好沒有找到洗衣店就直接去江歌家。陳世峰方面描述,刀是劉鑫給江歌的,陳世峰奪刀時誤傷了江歌,見到江歌倒地后,他很害怕,不想給自己父母帶來經濟負擔只能選擇徹底殺死江歌,向江歌又刺了九刀。陳世峰承認這個時候他是存在殺意。

  檢方雖然在陳世峰住處找到一把水果刀的刀鞘,卻未能完全證實兇器就是陳世峰所帶。

  (庭審現場素描)

  在今天的庭審中,陳世峰身著藍色上衣,黑色褲子,看起來很白凈,頭發打著發膠,沒有表情。與此前媒體報道中使用的照片相比,似乎胖了一些。這是陳世峰時隔一年后第一次出現在公眾面前。

  13號劉鑫將會出席,那天劉鑫本人不會出現在法庭,會在特定的其他房間用視頻方式出席法庭。案件將在12月20日最終宣判。

  沒有其他人知道這個殺人者在行兇時想的是什么,他現在想的又是什么,有沒有悔過。我們同樣也不得而知案發時劉鑫究竟怎么想的,案發后的這一年中,她除了撒了一些謊,又想了些什么。

  但我們知道的是,江歌當時被刺頸部11-12次。頸部左總頸動脈,失血如同瀑布,很快會失去意識,無法發聲,同一個部位傷口很深,而且被刺了兩次。多處傷口被刺后,刀又被拔出,再刺。

  我們也知道江母傷心欲絕,她沒有想過案件判決后的日子怎么過,但她希望陳世峰被判死刑。她是一位母親。

  【部分內容源自:看看新聞 澎湃新聞 局面等】

標簽:
18选7最高奖金多少