新時代“楓橋經驗”的深刻意蘊——赴諸暨蹲點調研報告

2018-06-11 16:50:09
摘要:總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,要正確處理黨政推動與發動群眾的關系,正確處理解決突出問題與建立長效機制的關系,正確處理壓實責任與鼓勵擔當的關系,正確處理培育典型與面上推廣的關系,正確處理基層治理與地方發展的關系。

總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,要正確處理黨政推動與發動群眾的關系,正確處理解決突出問題與建立長效機制的關系,正確處理壓實責任與鼓勵擔當的關系,正確處理培育典型與面上推廣的關系,正確處理基層治理與地方發展的關系。

  根據省委開展“大學習、大調研、大抓落實”活動部署,5月15日至17日,我到紹興諸暨市開展蹲點調研。其間,先后到楓橋等5個鎮街,永寧、櫟橋、杜黃新、紫草塢等4個村,楓橋派出所鎮南警務站等4個基層政法單位及6個基層社會治理現場點,夜訪4戶村民家庭,個別談話24人次,并在楓橋鎮主持召開座談會。通過調研,我對總結提升推廣新時代“楓橋經驗”、深入推進“平安浙江”“法治浙江”建設有了新的體會、新的認識。

  一、諸暨市堅持和發展“楓橋經驗”的創新實踐及成效

  調研中,我真切感受到,黨的十八大以來,諸暨市把堅持發展新時代“楓橋經驗”,作為貫穿平安建設、法治建設的主線,正確處理變與不變的辯證關系,堅持以人民為中心、踐行黨的群眾路線、就地解決問題的基本精神不動搖,不斷賦予其新的時代內涵,在城鄉社會治理的各個方面都取得了實實在在的效果。2016年、2017年諸暨市平安考核蟬聯全省第一;2017年以測評總成績同類城市全省第一、全國第三,一舉創成全國文明城市;楓橋鎮實現全國綜治先進集體“五連冠”。5年多來,變化主要體現在以下五個方面:

  (一)不斷創新服務群眾的方式,從源頭上預防減少矛盾問題的發生。近年來諸暨市高度重視解決民生問題,市委、市政府每年辦好十大民生實事,不斷創新服務群眾的方式,謀民利、順民意、達民情,切實解決了一批事關群眾切身利益的突出問題。比如,按照省委深化“最多跑一次”改革部署,推行了“一證通辦一生事”,讓群眾感受到了便利和實惠。推行“一網統攬八方事”,把“基層治理四平臺”和全科網格深度融合、一體推進,暢通了矛盾就地化解新渠道。楓橋派出所鎮南警務站自創了“十訪十清”“五議一創”“十小十好”等載體,當好轄區群眾的“好鄰居”“好幫手”,群眾滿意率達99.8%。在店口,當地派出所牽頭成立“流動人口服務之家”,組建流動人口黨支部,使流動人口真正融入當地,實現安居樂業。直埠鎮紫草塢村對閑置房屋進行“集約化”改造,創建了出租房“旅館式”管理新模式,做到了“政府放心、村民開心、租戶暖心”。

  (二)積極探索矛盾不上交的機制和辦法,盡最大努力做到“小事不出村、大事不出鎮”。諸暨市準確把握“楓橋經驗”就地化解矛盾、解決問題的精髓,強化責任擔當,創新工作機制,努力實現矛盾不上交。建立了“零上訪村”“零上訪鎮”的創建機制,開展村與村、鎮與鎮之間的互學互比,激發了各級抓信訪、破難題、重化解的主動性,推動各類矛盾問題在鎮、村層面得以解決。2017年,140個村創成“零上訪村”,占全市行政村(社區)的1/4以上。健全落實縣級領導接訪下訪制度,建立“誰接待、誰跟蹤、誰回訪”機制,實現責任和服務雙閉環。探索建立信訪積案化解機制,總結推廣“化解七法”,歷年信訪積案化解率達90%以上。

  (三)高度重視社會組織的培育和實質性作用的發揮,基層治理社會化水平大幅提升。諸暨市積極培育、推動發展社會組織,為群眾參與社會治理搭建了許多新的載體和平臺。2014年12月,由市民政局牽頭,建立了社會組織孵化中心,至今已孵化社會組織96家。目前,全市共有社會組織2236家,參加人數達273970人,占150萬常住人口的18.3%。楓橋鎮目前有覆蓋各個階層、各類人群的社會組織近50個,涵蓋了治安巡邏、矛盾化解、網格化管理、心理服務、特殊群體幫扶等各個方面,參加人數達17850人,平均每3人中就有1人參加了社會組織。同時,積極探索以政府采購、定向委托等方式向社會組織購買服務,推動社會組織在基層治理中發揮實質性作用,解決了許多政府想管而又管不了的問題。“楓橋大媽”“店口紅帽子”、鄉賢參事會等一大批有影響力的社會組織,帶動社會力量參與平安志愿服務和基層治理,成為諸暨的靚麗風景。

  (四)調解組織從單一主體向多元主體轉變,形成了矛盾糾紛就地就近化解的有效機制。針對矛盾糾紛主體多元、訴求多元、類型多元的新特點,諸暨市調動和組織各方資源,堅持“用不同的鑰匙開不同的鎖”,積極構建多元化糾紛解決體系。拓寬第三方參與糾紛化解渠道,成立了涉土、醫患和紡織、汽配等幾十個專業性、行業性人民調解組織,做到專業糾紛專業化解。鼓勵鎮、村德高望重又熱心公益事業的新鄉賢、老黨員、老教師、老政法干警擔任志愿者,涌現出像“老楊工作室”“老朱工作室”“娟子工作室”等一批群眾認可的品牌調解組織。發揮網絡信息技術在化解矛盾糾紛中的作用,推動線下調解向線上調解拓展,實現跨時空、一站式解決矛盾糾紛。比如, “全國十佳人民法庭”楓橋法庭,推行“互聯網+調解”新模式,開展網上立案、在線調解,讓群眾足不出戶輕松實現糾紛化解。

  (五)不失時機地加強鄉村文化建設,打造群眾的精神家園。諸暨以創建“文化新家園”為載體,堅持“楓橋經驗”與當地獨特的文化融合升華,為創新基層社會治理、深化平安建設提供了不竭動力。在村、學校、企事業單位建立“紅楓”書吧,舉辦“紅楓”讀書交流會,建立“三賢文化”研究會,創建“中國詩歌小鎮”,編排“調解故事”等系列鄉村舞臺劇,讓老百姓自己講述“楓橋經驗”故事。通過興建鄉村記憶館、農村文化禮堂和創建孝德村,弘揚孝義文化,營造敬孝向善、重義守信的濃厚氛圍。注重挖掘、傳承和發揚優秀傳統文化的治理智慧,村規民約、鄉賢參事會、道德講堂、紅黑榜等日益發揮著重要作用,實現了優秀傳統文化與現代治理元素的有機融合。

  二、新時代“楓橋經驗”的核心內涵和時代價值

  實踐證明,新時代“楓橋經驗”已不限于矛盾糾紛化解的經驗,不限于政法綜治領域的經驗,而成為新時代踐行黨的群眾路線、推進基層治理現代化的經驗。我感到,15年來,在習近平同志堅持發展“楓橋經驗”重要指示指引下,“楓橋經驗”不斷實踐、不斷創新、不斷發展,由感性認識上升到理性認識,其核心內涵和時代價值已遠遠超出了“經驗”二字,已經成為習近平新時代中國特色社會主義思想的有機組成部分,是習近平新時代基層治理思想的集中體現和實踐運用。我們要以開展紀念毛澤東同志批示學習推廣“楓橋經驗”55周年暨習近平同志指示堅持發展“楓橋經驗”15周年活動為契機,努力在“變”與“不變”的大邏輯中提煉出新時代“楓橋經驗”的核心內涵,使其在新時代煥發新風采。新時代“楓橋經驗”至少包含以下四個方面:

  (一)堅持以人民為中心。這是新時代“楓橋經驗”的根本落腳點。一切為了群眾、一切依靠群眾,是“楓橋經驗”不變的初心,也是“楓橋經驗”的核心和靈魂。隨著我國社會主要矛盾的變化,當前基層群眾對政法工作、社會治理、平安建設、法治建設的需求也發生了許多新的變化,他們盼望過上更高品質的生活,期待全方位、持久的平安,期盼更公平公正的法治環境,希望更好地實現人生價值。新時代“楓橋經驗”啟示我們,把以人民為中心的發展思想落實到具體工作中,就是要做到經常想一想群眾最盼望什么,最關心什么,最怨恨什么。要堅持一切為了群眾,自覺把以人民為中心作為看問題、想對策、抓落實的出發點和落腳點,讓群眾有更充分的獲得感、幸福感、安全感。同時,這幾年來,諸暨大量社會組織應運而生,廣大人民群眾自我管理、自我服務、自我提升的熱情空前高漲。這進一步啟示我們,要深刻懂得人民群眾的實踐往往走在我們認識前面的道理,堅持人民主體地位,尊重群眾首創精神,自覺拜群眾為師、向人民學習,最大限度調動群眾參與社會治理的能動性、創造性,做到社會治理過程讓群眾參與、成效讓群眾評判、成果讓群眾共享。

  (二)堅持黨建引領。這是新時代“楓橋經驗”的根本保證。調研中,我感受到,凡是“楓橋經驗”堅持和發展得好的地方,都是黨建工作和社會治理融合得好的地方,是基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用發揮得好的地方。基層黨組織是我們黨治國理政的神經末梢,是基層治理的“領頭雁”。“楓橋經驗”在新時代要創新發展,至關重要的一條,就是要堅持黨建引領,使基層黨組織建設與基層治理有機銜接、良性互動,通過政治領導、組織引領、能力引領、機制引領,以黨的建設貫穿基層治理、保障基層治理、引領基層治理。要把村級黨組織核心樹起來,選優配強村“兩委”班子,特別是村黨支部書記這個“帶頭人”。要發揮黨員干部在基層管理服務中的先鋒模范作用,把黨組織的服務管理觸角,延伸到社會治理的每個末梢,實現黨委領導下的政府治理和社會調節、居民自治良性互動。

  (三)推進自治、法治、德治相融合。這是新時代“楓橋經驗”的根本方法。自治、法治、德治“三治融合”是我省基層百姓的創造,也是創新發展“楓橋經驗”的最新成果。諸暨“三治融合”實踐帶來的變化是巨大的。比如,堅持“三上三下”民主議決事制度,通過最廣泛動員群眾參與決策,從源頭預防矛盾發生;制定村民行為約束“負面清單”和勸導式“正面清單”;設立村級法治大講堂,引導群眾依法維權,等等。我們要堅持以善治為目標,加大“三治融合”體系建設推廣力度,創建一批“三治融合”示范村,完善城鄉基層社會治理新模式,更好地激發群眾內生動力。要強化自治的基礎作用,健全以群眾自治組織為主體、社會各方廣泛參與的新型社區治理體系,促進民事民議、民事民辦、民事民管。強化法治的保障作用,引導社會成員養成在法治軌道上主張權利、解決紛爭的習慣,遵循法治思維、法治方式開展基層社會治理。強化德治的引領作用,充分發揮中華優秀傳統文化優勢,大力弘揚社會主義核心價值觀,通過鄉賢、道德榜樣、村規民約、家訓家風、生活禮俗的教化作用,引導人們行為,規范社會秩序,平息矛盾糾紛。

  (四)提升基層治理的社會化、法治化、智能化、專業化水平。這是新時代“楓橋經驗”的根本要求。在諸暨,2236個社會組織、38000多名平安志愿者常年活躍在基層治理一線;群眾崇法、守法、用法的氛圍日益濃厚,法治理念、法治意識已經融入到百姓的日常生活、行為規范之中;雪亮工程、大數據運用等信息化建設正扎實展開;專群結合、專業人辦專業事的導向進一步形成,為推進基層治理現代化打下了良好基礎。我們要在做好社會化這篇大文章上下功夫,培育和引導更多的社會組織參與社會治理。要在運用法治思維和法治方式引領基層治理上下功夫,使循法而行成為基層社會治理的價值準則和自覺行動。要在創新“互聯網+”社會治理模式上下功夫,讓大數據多跑路,讓老百姓少跑腿。要在推進基層治理專業化上下功夫,既充分發揮政法隊伍的主力軍作用,又積極培育發展職業化、專業化的社工隊伍,促進社會治理更專業、更集約、更高效。

  三、總結提升推廣新時代“楓橋經驗”要處理好五個關系

  總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,深化“平安浙江”“法治浙江”建設,進而為促進國家治理體系和治理能力現代化貢獻更多的浙江元素,需要我們正確認識和處理五個關系:

  (一)正確處理黨政推動與發動群眾的關系。黨的十九大報告指出,要加強社會治理制度建設,完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制。黨政推動,是“楓橋經驗”的政治優勢;發動群眾,是“楓橋經驗”的核心要義。現代社會,善不善于發揮社會主體積極性,是衡量黨委、政府社會治理能力高低的重要標志。千難萬難,發動群眾就不難。諸暨的實踐表明,總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,要堅持黨政推動與發動群眾相統一,既確立黨委政府在社會治理中的主導地位,又突出社會組織、基層自治組織和人民群眾在社會治理中的主體地位,兩者相得益彰、不可或缺。

  (二)正確處理解決突出問題與建立長效機制的關系。習近平總書記指出,我們強調求實效、謀長遠,求的不僅是一時之效,更有意義的是求得長遠之效。堅持發展“楓橋經驗”不能就事論事、不能就化解矛盾而化解矛盾,既要立足當前,解決好社會治理領域的突出問題;又要著眼長遠,將一些行之有效的做法和經驗固化為長效機制,更好地指導和推動面上工作。當前,特別要從群眾最盼最急最憂的問題入手,瞄準要害、精準發力,切實把風險防住、把漏洞堵嚴、把短板補齊;更要總結固化成功做法,建立完善科學治理、有效治理的長效機制,在創新制度、健全機制中豐富“楓橋經驗”的內涵。

  (三)正確處理壓實責任與鼓勵擔當的關系。落實社會治理各項措施,需要明晰任務清單、責任清單和追責清單,形成社會治理領域的責任鏈。這其中,最重要的是要最大限度激發基層干部群眾的內生動力,變“他覺”為自覺,變被動履職為主動擔當,防止把層層壓實責任變成層層轉移責任、層層推卸責任。總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,就要更加注重發揮基層干部群眾的首創精神,積極鼓勵和支持基層大膽實踐、敢于擔當、勇于創新,努力提升破解基層治理難題的能力和水平。

  (四)正確處理培育典型與面上推廣的關系。調研中,我們欣喜地看到,新時代“楓橋經驗”已在諸暨全域全面推開,各級各部門在相互學習借鑒中不斷完善,形成了你追我趕的良好局面。但從全省面上看,一些地方仍然存在重典型培育、輕典型引路,重“點”上包裝、輕“面”上推廣等傾向,影響了社會治理的效能。培育典型不容易,由點及面更困難。總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,就要本著“抓培育、樹典型,抓推廣、促提高”的思路,既注重培育、造就一批重量級社會治理工作“盆景”,更注重加大面上復制推廣力度,努力變“盆景”為“風景”,聚“風景”為“全景”,真正使新時代“楓橋經驗”在全省遍地開花。

  (五)正確處理基層治理與地方發展的關系。黨的十九大報告提出,要按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系。這些年,諸暨市以堅持發展“楓橋經驗”為牽引,在保障民生的過程中預防化解矛盾,以社會治理的成效護航經濟社會發展,呈現出經濟發展與社會穩定同步推進、人民群眾獲得感幸福感與安全感同步提升的良好局面。諸暨的實踐啟示我們,抓基層治理不能就事論事,要把基層治理融入經濟社會發展全局;不能單打獨斗,要與經濟社會發展各項工作統籌起來。總結提升推廣新時代“楓橋經驗”,就要深刻理解和把握習近平總書記關于實施鄉村振興戰略的重要論述,把提升推廣新時代“楓橋經驗”納入鄉村振興總體規劃,把推進基層治理現代化放到“兩個高水平”建設大局中去謀劃,更好地服務保障經濟社會發展,為我省“兩個高水平”建設作出更大貢獻。

  【作者為浙江省委常委、政法委書記】

標簽:楓橋經驗
18选7最高奖金多少