淳安楓常公路改建工程快速推進 全力打造生態富民路

2019-06-17 14:18:00
摘要:全力打造生態富民路日前,省重點工程淳安楓常公路改建工程的第一座橋梁——楓樹嶺橋提前完成第8根橋墩立柱的施工,為項目提前完工奠定了基礎。施工過程中,堅持少挖山、慎填湖、優化設計、文明施工、環保施工的做法,對景觀綠化進行專項設計,對古樹進行讓路



日前,省重點工程淳安楓常公路改建工程的第一座橋梁——楓樹嶺橋提前完成第8根橋墩立柱的施工,為項目提前完工奠定了基礎。

該工程起點位于楓樹嶺鎮平交淳楊公路,毗鄰下姜村,終點位于與衢州市常山縣交界處,于去年11月28日正式開工建設,路線全長約23.41公里,概算總投資7.4億元,按二級公路標準設計,設計速度40公里/小時,工程預計2020年10月建成通車。

為了建設這條高品質的生態工程,淳安縣把生態保護放在首位。施工過程中,堅持少挖山、慎填湖、優化設計、文明施工、環保施工的做法,對景觀綠化進行專項設計,對古樹進行讓路。尤其注重環保、水保工作,把項目生活用水排放管道接入周邊村莊的污水處理池中,并與各村莊簽訂截污納管協議書,確保不對周邊環境造成影響。同時還對施工生產污水采取集中循環利用,在施工現場設置多級沉淀池,并對末端沉淀池的水用pH試紙進行酸堿度測試,對沉淀后的生產污水進行重復利用,禁止亂排亂放。在全線擋墻施工中,采用符合當地風貌的自然石出面、漿不外露的施工工藝進行出面裝飾,使公路景觀與自然景觀更加融合。工程建設中,按照“四好農村路”的要求,嚴把質量關,對每道重要工序都以“首件制現場會”的形式進行研究探討,以高標準、嚴要求,打造暢通、安全、舒適、美麗、生態的精品工程。

項目建成后,將使淳安南部片區與衢州和杭新景高速的溝通得到強化,推動淳安縣下姜村及周邊地區鄉村振興發展,改善沿線群眾交通出行條件。

標簽:施工,進行,公路,項目,工程,生態,姜村,淳安縣
18选7最高奖金多少