杭州樓市里的“瀕危”戶型 89方會否絕跡?

2019-06-18 09:35:42
摘要:杭州樓市里的“瀕危”戶型。89方會否絕跡

1、我們今天的話題是,89方的戶型在未來會否絕跡?實際上,這個戶型曾經風靡全城,您應該印象很深刻。

答:這種89方的戶型,為什么吃香?

總價低、開間大。它的開間基本上達到9米6到9米9,三房朝南。

△綠都云和湖89方中間套戶型圖

它往往會把陽臺部分包進來作為次臥,或者是作為一個書房,使得傳統的89方一下擴展成三房兩衛兩廳的戶型。餐客廳有些是放在一個空間內,但是南北通透。

所以這樣的一種戶型,無論是自住還是投資,都是流通性很快,居住舒適度很高的一種戶型。

2、近期的數據顯示,89方的戶型越來越少,你對這樣的現象是怎么看待的呢?

答:據5月底數據顯示,杭州89方房源只剩下568套左右,并且還在減少中。而這不到600套的房源,基本上集中在大城東區塊。

為什么該戶型房源會越來越少呢?

原來的89方能夠做到這么高的配置,南北通透,主要是把設備陽臺及相關公共部分縮小到最小化,才使得室內面積擴大到最大化。有心的人實際測量,發現其得房率基本上已經達到90%以上,公共空間縮小到非常之小。

△89方南向9.65米大開間,采光通透。

而目前,杭州各個區的規劃審批部門,已經對贈送面積表示出了高度的重視,嚴控占用設備陽臺以及其他公共部位的問題。

3、您覺得89方戶型在整個杭州會不會最終再也見不到了?

答:首先從市場狀況來看,其實在主城區,開發商的定位中已經取消了89方戶型,比如說豪宅,6月份即將要推向市場的鳳起錢潮,金地御品,都沒有89方。

其次,規劃部門對各個區嚴控以后,尤其是奧體板塊,它的審批要求比較高,89方在奧體板塊基本上是絕跡了。

輻射到周邊,會發現拱墅區、上下城區等,都越來越少。

在未來科技城、城東新城、大江東這些地方,還會有一些89方的房源。

但是,估計到了今年下半年,或是明年,新的審批都已經規劃到位以后,就會徹底絕跡。

4、對于剛需購房者來說,面對這樣的現狀,應該如何取舍?

答:第一,可以考慮買89方的二手房,因為4、5月份有大量的89方二手房源活躍于市場。這批房源成交快,單價相對偏高。

△市場中在售的93方戶型圖

第二,在售或待售的一手房源中,面積為93㎡、95㎡左右的,也很值得購買。尤其是一手房目前出現了兩種現象,就是有一些房源已逐漸開始放開限價,但一些原來審批的,目前是二期三期四期的,受原來的備案價影響而不能再提高太多的價格了,這些樓盤甚至于尾盤,可以去淘一淘。

延伸:杭州主城區瀕危89方,還剩哪些樓盤呢?關注微信公眾號“騰訊房產杭州站”,對話框回復“90方”就能查詢……具體操作如下圖!

標簽:戶型,杭州,房源,審批,面積,通透,陽臺,絕跡
18选7最高奖金多少