最近半夜出警猛增 其中不少很荒唐,都和夜老酒有關

2019-06-18 13:50:41
摘要:6月9日凌晨4點多,西湖公安分局北山派出所接到一男子報警,稱自己的妹妹被人綁架了。北山派出所民警立即出警趕到現場,在一家酒吧門口找到了報警人王某

  都市快報 記者 林琳 通訊員 邊巧 章錦濤 潘珊珊

  入夏之后,喝夜老酒的人多了,和醉酒有關的警情也一下子多了起來。近期,杭州警方就接到了不少這類報警。

  警察啊,我妹妹被黑社會帶走啦……

  派出所里醒酒后一臉蒙,“這話我說的?”

  6月9日凌晨4點多,西湖公安分局北山派出所接到一男子報警,稱自己的妹妹被人綁架了。

  “有幾個黑社會的人,他們一定要把我妹妹帶走!”男子語氣急切,還有點大舌頭。

  黑社會?綁架?這可是大案!北山派出所民警立即出警趕到現場,在一家酒吧門口找到了報警人王某。

  王某滿身酒氣,臉紅通通的,見到民警,竟然一臉迷茫。

  “剛才是你報的警吧?”民警問。

  “是我。”王某撓撓頭,“我跟你們說什么了?”

  “你自己報的警不知道說什么?”民警發現,王某似乎是喝多了,有點失憶,講話也前言不搭后語。再問他綁架的事,他又改口說,沒有什么綁架。

  看王某醉得厲害,民警將他帶回派出所醒酒。

  王某清醒以后,發現自己在派出所,也很蒙——我為什么會在這里……

  究竟是怎么回事?

  經民警調查,原來,6月8日晚,王某跟另外三個朋友一起到酒吧喝酒,其間兩個朋友先行離開,只剩下王某和一個女子繼續喝酒。到了凌晨,女子在酒吧里看到幾個認識的男子,便去了那幾個男的卡座喝酒,之后又跟著幾個男的出了酒吧。

  王某見狀,追出來讓她回去,她不肯,對方幾個男的也讓王某少管閑事。

  雙方爭執了幾句,對方說了幾句重話,王某覺得自己受到了威脅,一時氣不過,便打110報警,謊稱妹妹被黑社會綁架了。

  民警聯系上了女子等人,確認她和一起離開的幾個男的確實是朋友關系。

  王某因涉嫌報假警,被西湖警方行政拘留3天。

  生意失敗喝酒跳錢塘江

  跳下去就后悔了,抱著橋墩喊救命

  6月12日凌晨5點48分,杭州警方忽然接到一條來自湖北的報警求助信息。

  報警人是一位姓龔的女士,她說,自己的侄子龔某不久前發了條微信朋友圈,說在城市陽臺上想要輕生。她趕緊撥打侄子電話,一直無人接聽,擔心侄子真的出事,只能打電話報警。

  “麻煩你們趕緊去城市陽臺那里看看,我怕他真想不開!”龔女士說,侄子2018年曾在杭州某產業園成立公司,后來投資失敗,生意無法進行下去,因此受到打擊一蹶不振。

  時間就是生命!接警后,四季青派出所民警楊海迅速出警,一邊趕赴現場,一邊聯系水上派出所,通報相關警情,請求增援。

  到達城市陽臺后,楊海立即在周邊展開搜尋工作,就在這時,他隱約聽到有人呼救。

  楊海循聲而去,發現橋下有一名男子,一半身體已浸沒在水中,正趴在橋墩上大聲呼救。怕男子體力不支,楊海冒險從城市陽臺高處攀爬至江堤,待江水退卻后,緩緩向男子靠近:“沒事了,你再堅持一會。”

  好在這時候水上派出所的警用摩托艇也趕到現場,雙方合力將男子救起。

  經檢查詢問,該男子正是龔女士正在尋找的侄子龔某。

  龔某渾身濕透,一直在發抖,嘴里還有股酒味,不過沒有什么外傷,身體也無大礙。

  據龔某說,他因為生意失敗,情緒低落,當天酗酒后獨自一人來到城市陽臺,看著滾滾江水,滿心絕望,發了一條“告別”朋友圈后,便從城市陽臺一躍而下,跳入了江中。

  不過,跳下去后,被洶涌的江水一激,龔某的酒立馬醒了,又后悔又害怕,就近劃水到橋墩處,死死抱住橋墩,并呼喊救命。

  “要不是你們來得及時,我都怕我撐不住了。”

  擔心龔某情緒波動,楊海聯系了他的室友馬某,由馬某將龔某接回了住所。

  赤膊男竄來竄去攔車“我是特種部隊的”

  6月13日23時許,余杭公安接到群眾報警稱,在余杭區南苑街道迎賓路,有一醉酒赤膊男子在馬路中間攔車,非常危險。

  接到報警后,巡特警大隊、南苑派出所警力立即趕往現場。

  三分鐘后,PTU102號車率先到達,果然發現有個男子赤裸上身,邊揮舞著手臂,邊大聲嚷嚷著在路邊攔車。路上來往車輛較多,男子竄來竄去,不少司機不得已緊急剎車,附近交通都受到了影響。

  怕出危險,巡車組長鐘鋒杰和隊員們趕緊上前,將這名男子帶到路邊。

  “師傅,你怎么回事?”

  “我是特種部隊的!”男子漲紅著臉對PTU隊員喊道,話語間,一股刺鼻的酒精味傳來,顯然他喝了不少酒。

  聽到男子這么說,在場的PTU隊員都愣了片刻,隨后立馬進行分工——巡車組長鐘鋒杰在前方100米處向報警人了解情況,其余隊員在原地看管男子。

  此時,PTU101、105號車也到達了現場,正當巡區警長范志超對男子進行身份信息核查時,男子情緒突然激動起來,沖上前搶奪民警手中的執法裝備。民警立即將男子拷住控制,并帶上巡車。沒想到,男子仍不消停,在巡車上“大顯身手”,手腳并用,亂踢亂撞,還導致一名隊員受傷。

  幾個民警合力才將發酒瘋的男子控制住,并配合剛剛到場的南苑派出所警力,將他帶回派出所醒酒。

  經調查,男子姓范,江西省宜春人,大專學歷,沒有參軍入伍的經歷,來自“特種部隊”更是無稽之談。

  酒醒之后,范某聽說自己昨晚的“表演”羞愧得頭都抬不起來,他告訴民警,近來因為工作和家庭的事情,心情煩悶,當天約朋友一起去喝酒,想借酒消愁。席間,他喝了很多白酒,一直到晚上10點才結束。

  回到家中,他感覺還沒盡興,又想打車去KTV和朋友喝酒唱歌,酒喝多了人也稀里糊涂的,結果上錯了一輛網約車。司機發現接錯人,要將他放在路邊,他一時著急,就跑到路中間不停地攔車。

  因為喝得太多,對后面在警車上“大打出手”的事,范某已經全無印象。

  聽民警說完事發經過,他后悔不已,連連捶了自己幾下。

  目前,范某已被余杭公安依法行政拘留5日。

  夏天到了,吃夜宵喝老酒的人越來越多,根據警方不完全統計,每年到了這個時候,相關警情就會多起來,絕大多數酒后發酒瘋的人第二天醒來,在執法記錄儀里看到自己醉后的樣子,都會覺得既后悔又丟人,至于那些酒后打架、跳河、鬧事的,傷人傷己,不僅要被拘留,還要經濟賠償,后悔莫及。

  警方提醒,喝酒要適量,酒后若有違法犯罪行為,同樣要承擔法律責任。

標簽:男子,民警,王某,喝酒,龔某,派出所,城市,隊員
18选7最高奖金多少