浙江開啟“雨雨雨”模式 各地做好防汛準備

2019-06-18 13:57:39
摘要:浙江開啟“雨雨雨”模式。拆除泄洪道違建在義烏市城西街道,義烏市綜合行政執法局工作人員,在對水庫進行排查過程中,發現石塢里水庫溢洪道上搭建違法建筑,對水庫泄洪有一定的安全隱患,當即對違章建筑進行拆除和移除

  新藍網-中國藍新聞客戶端6月18日訊(中國藍融媒體中心 新藍網編輯劉彥辰 陳超逸 藍媒號·余杭臺、義烏臺、長興臺)浙江入梅第二天,雨水來得毫不含糊,6月18日一早,浙江各地便進入“雨雨雨”模式。連日來,浙江多地開展演練、汛期安全大檢查、確保安全平安度汛。

  全省首個平臥式翻板“防洪墻”啟用

  近日,全省首個平臥式翻板“防洪墻”在余杭投入使用,為苕溪沿岸防洪加碼。“防洪墻”全長874米,由55扇液壓式翻板閘門組成,高度設置1.91米和1.41米兩種規格。每扇閘門關閉約1分鐘,開啟約15秒。平時閘門放下作為游步道供群眾休閑使用,洪水來時閘門閉合起到擋水作用。

  拆除泄洪道違建

  在義烏市城西街道,義烏市綜合行政執法局工作人員,在對水庫進行排查過程中,發現石塢里水庫溢洪道上搭建違法建筑,對水庫泄洪有一定的安全隱患,當即對違章建筑進行拆除和移除。

  保障施工安全 湖州泗安水庫停工

  今天(18日)上午,記者在湖州長興泗安水庫看到,因下雨天氣,項目七十幾名員工全部停工作業。據了解,項目管理方昨晚就已經通過天氣預報了解天氣情況,做足準備,工人們全部在宿舍進行休息調整。

  浙江省應急管理廳表示,受厄爾尼諾現象影響,今年浙江梅汛期降雨可能偏多或顯著偏多,會出現較明顯的降雨集中期,各地要切實做好防汛準備。

標簽:浙江,水庫,進行,閘門,準備,翻板,拆除,余杭
18选7最高奖金多少