國家重大科技基礎設施 超重力項目在杭州啟動

2019-11-20 14:20:03
摘要: 人民日報杭州11月18日電 (記者 江南)18日,國家重大科技基礎設施超重力離心模擬與實驗裝置建設研討會與啟動儀式在浙江杭州舉行。  “超重力項目”是《國家重大科技基礎設施建設“十三五”規劃》確定的十個優先建設項目之一,也是首個落地浙江省的國家重大科技基礎設施項目。國家重大科技基礎設施,是指為提升探索未知世界、發現自然規律、實現科技變革的能力,長期為高水平研究提供服務,具有較大的國際影響力的國家

 人民日報杭州11月18日電 (記者 江南)18日,國家重大科技基礎設施超重力離心模擬與實驗裝置建設研討會與啟動儀式在浙江杭州舉行。

  “超重力項目”是《國家重大科技基礎設施建設“十三五”規劃》確定的十個優先建設項目之一,也是首個落地浙江省的國家重大科技基礎設施項目。國家重大科技基礎設施,是指為提升探索未知世界、發現自然規律、實現科技變革的能力,長期為高水平研究提供服務,具有較大的國際影響力的國家公共設施。超重力離心模擬與實驗裝置,英文簡稱CHIEF,利用離心機產生的離心力模擬超重力,利用離心機上的機載實驗裝置,實現超重力下物質運動試驗。“超重力項目”由浙江大學作為法人單位承擔建設,以陳云敏院士為首的科學團隊,前后經過了13年的科學研究和技術積累。

  該項目落戶杭州未來科技城,用地面積89畝,總建筑面積34560平方米,國家發改委核定的概算總投資為21.008億元,建設周期5年。


標簽:
18选7最高奖金多少